Bahan Bahan yang harus di sediakan
Mentega Tawar Dingin: 100 gr
Margarin: 50 gr
Gula Tepung: 50 gr
Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
Garam: 1/2 sendok teh
Telur: 1 butir
Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
Tepung terigu protein rendah: 180 gr
Tepung Maizena: 20 gr
Susu bubuk: 20 gr
Baking powder: 1/2 sendok teh
Fruit mixed: 100 gr
Cara Membuat Kue Kering lebaran
Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang
selamat mencoba membuat aneka kue lebaran
Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
Garam: 1/2 sendok teh
Telur: 1 butir
Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
Tepung terigu protein rendah: 180 gr
Tepung Maizena: 20 gr
Susu bubuk: 20 gr
Baking powder: 1/2 sendok teh
Fruit mixed: 100 gr
Cara Membuat Kue Kering lebaran
Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang
selamat mencoba membuat aneka kue lebaran
0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar Tapi Mohon dengan kata-kata Sopan :)
U comment I follow